Eine Klasse - ein Team! Teamaktivität der Klasse 6c

Das Haus der Jugend wurde am Donnerstag und Freitag, den 4. und 5. Mai 2017 von Jugendlichen der Klasse 6 c  mit viel »Leben« gefüllt. Die feierliche Eröffnung des neuen Jugendzentrums am Kohnser Weg fand bereits im Juni 2016 statt. Dankenswerter Weise lädt die Jugendpflege der Stadt Einbeck und das Haus-der-Jugend-Team seither herzlich ein, die Jugendeinrichtung rege zu frequentieren, miteinander zu sprechen, kreativ zu sein und  Aktivitäten durchzuführen.

Solch eine zweitägige Aktivität führte die Klasse 6 c mit den Teamern der Schattenspringer Bielefeld im Haus und am Außengelände durch. Gemeinsame Gruppenübungen und Erfolgserlebnisse weckten den Teamgeist der Klasse .  Die erfahrenen Teamer Thorsten und Marie, formten an den zwei spannenden TeamTagen aus der Klasse ein echt starkes Team. Ausdauer, Verhandlungsgeschick, Rücksichtsnahme, ...all das war erforderlich. Mit praxisorientierten Aktionen aus der Erlebnispädagogik und gemeinsamen Reflexionen wurde das Gemeinschaftsgefühl der Klasse gefördert. Für einige Jugendliche steht fest: sie wollen nachmittags wieder in das Haus der Jugend kommen, um die tollen Räume des Cafes, Tobe- oder Töpferraum und Angebote wie Billiard, Kicker und Tischtennis zu nutzen.

Vielen herzlichen Dank an die Sponsoren dieses Projektes: FIPS Einbeck, Stadtjugendpflege der Stadt Einbeck und der Kreisjugendpflege des Landkreis Northeim.