Gesund in den Schultag starten – das gesunde Frühstücksangebot an der IGS Einbeck

Jeden Morgen von 7.30-8.00 Uhr können die Schülerinnen und Schüler der Integrierten Gesamtschule ein kostenloses, gesundes Frühstück vor dem Unterricht genießen. Einige Jugendliche sind bereits vor halb acht durch früh ankommende Busse vor Ort, andere kommen extra rechtzeitig zu Fuß.

Durch die finanzielle Unterstützung vieler Stiftungen wie Bild Hilft, Jugendstiftung des Landkreis Northeim, Kellogs Frühstücksclub, u.a.…. oder Spenden von regionalen Firmen wie Honig Kleinhans, Bäckerei Binnewies und den Landfrauen ist es möglich, ein abwechslungsreiches Frühstück anzubieten.

Dankenswerterweise unterstützen drei ehrenamtliche Helferinnen bei der Zubereitung des Frühstücks. Sie helfen mit, das Buffet herzurichten, Tee zu kochen, führen Gespräche mit den Schülern und Schülerinnen, schneiden Obst und Gemüse und vieles mehr.

Kurz vor Weihnachten wurden auch Kekse und Früchtepunch angerührt, damit der Raum adventlich duftet. So manches Wichtelgeschenk wurde schon in den letzten Tagen morgens beim Frühstück unter den Jugendlichen an die Freundin verschenkt und freudig geöffnet.