„Immer nur du…“

IGS Schüler erleben Stadionluft beim VFL in Wolfsburg

Wenn Fortuna ihr Schicksalsrad dreht, dann kann e schon mal rund gehen. Das erlebten IGS Schüler am Wochenende das Bundesligaspiel VFL Wolfsburg gegen Fortuna Düsseldorf. Seit einigen Jahren kooperiert die IGS Einbeck mit dem Erstligaverein. So finden in regelmäßigen Abständen Fahrten in das Wolfsburger Stadion statt. Die Schüler und Lehrer erlebten ein turbulentes Spiel mit insgesamt acht Toren. Doch Fortuna stand an diesem regnerischen Samstag im März nicht auf der Seite ihres Vereins. So schossen die Wolfsburger munter ein Tor nach dem anderen, sodass man sich wohl überlegen musste, ob man es riskiert, sich eine Stadionwurst zu holen. Man könnte ja etwas verpassen. Heiße Getränke standen ebenfalls hoch im Kurs, denn so richtig angenehm waren die Temperaturen an diesem Märzsamstag noch nicht.  Doch nicht nur die 40 Schülerinnen und Schüler hatten Spaß an dem Spiel. Auch sieben Lehrerinnen und Lehrer, Frau Bertram und eine Schulbegleitung wollten sich ebenfalls das Heimspiel nicht entgehen lassen. Auf der Rückfahrt wurde ausgelassen der 6:2 Endstand singend gefeiert.