1. Handballturnier der IGS: Drei Schulen, drei Sieger

Nachdem man in den letzten Wochen die Europameisterschaft der Männer im Handball mitverfolgen konnte, fand am 27.01.2020 das erste Handballturnier der IGS Einbeck statt. Insgesamt 12 Mannschaften der Löns Realschule, der Goetheschule und der IGS Einbeck, davon drei weiblich und neun männlich, haben in intensiven und umkämpften Begegnungen vollen Einsatz gezeigt.
Mit Unterstützung vieler Fans spielten die zwölf Mannschaften parallel in den Sporthallen der IGS und der Realschule. Ein großes Team aus engagierten Jugendlichen und Lehrkräften der IGS Einbeck und unserem Leiter der Handball-AG Hans-Hermann Schulz vom MTV Moringen mit seiner Schiedsrichterkollegin Kerstin Gerl sorgten für einen reibungslosen Ablauf des Turniers. Das Finale der Mädchen konnte die Goetheschule für sich entscheiden.  In der ersten Gruppe der Jungen (10. und 9. Klasse) war die Mannschaft 1 der IGS Einbeck siegreich. Und in der zweiten Gruppe (der Klassen 7 bis 9) gewann das Team Realschule 2 nach einem packenden Finalspiel, das nach Verlängerung durch ein Siebenmeterwerfen entschieden werden musste. Somit konnten am Ende alle Schulen eine Siegerurkunde in Empfang nehmen.
Alle Beteiligten freuen sich schon auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr.