23.02.2016 07:50 Alter: 5 yrs

Eltern für Eltern

Infoveranstaltung der IGS Einbeck am Donnerstag, den 3. März 2016

„Was wünsche ich mir für mein Kind bezüglich schulischer und sozialer Kompetenzen?“ Solche und ähnliche Fragen beschäftigen Eltern, deren Kinder vor dem Wechsel von der Grundschule an eine weiterführende Schule stehen.

Die Klassenelternvertreter des 5. und 6. Jahrgangs der Integrierten Gesamtschule Einbeck würden sich freuen, ihre Erfahrungen mit Ihnen teilen und Ihnen dadurch eine Entscheidungshilfe für den weiteren schulischen Werdegang Ihres Kindes geben zu können.

Kernthemen des Abends sind die Unterrichtsgestaltung, der Unterricht ohne Noten, der Ganztagsbetrieb und der Schülertransport mit Bus und Bahn. Wir freuen uns auf eine Diskussion im Plenum und stehen Ihnen selbstverständlich im Anschluss an die Veranstaltung für Einzelgespräche gern zur Verfügung.
Die Informationsveranstaltung findet am Donnerstag, den 3. März 2016 um 19.30 Uhr in der neuen Mensa am Hubeweg statt.

Des Weiteren haben Ihre Kinder am Samstag, den 5. März 2016 in der Zeit von 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr die Gelegenheit, sich verschiedene Unterrichtsstunden anzuschauen. Der Förderverein und der Schulelternrat werden in dieser Zeit sowohl für das leibliche Wohl als auch für Fragen zur Verfügung stehen.