Brief der Schulleitung: Hygieneregeln für den Schulbetrieb an der IGS Einbeck

Termine: Mündliche Abschlussprüfungen Englisch

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Prüflinge,

die verbindlichen mündlichen Abschlussprüfungen des zehnten Jahrgangs im Fach Englisch finden nun vom 11.05.-13.05.2020 statt. Ein neuer Zeitplan für die Prüflinge wird in den kommenden Tagen veröffentlicht.

Sebastian Plewe, OStR
FBL Fremdsprachen

Corona-Krise: Niedersachsen verschiebt Abiturabschlussprüfungen und Abschlussprüfungen des Sekundarbereiches I

Landesweiter Schulausfall

Ein landesweit geltender Schulausfall ist am 13. März 2020 beschlossen worden.

Es findet kein Unterricht bis zum 18.04.2020 statt.

Auf der Seite der Landesschulbehörde finden Sie weitere Informationen zu den beschlossenen Schulschließungen.

Der Kultusminister Grant Hendrik Tonne hat in seiner offiziellen Erklärung auch deutlich gemacht, dass uns allen bei der Eindämmung der Pandemie eine Verantwortung zukommt. Nicht notwendige soziale Kontakte müssen jetzt unbedingt vermieden werden.

Bitte sorgen Sie dafür, dass ihr Kind am Montag nicht zur Schule kommt und nehmen Sie ggf. unter der u.a. E-Mail-Adresse Kontakt mit der Schulleitung auf, wenn Sie eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen und Anspruch auf diese haben.

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Ausgenommen von dieser Verfügung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung oder Verdienstausfall).

Das Niedersächsische Kultusministerium sowie das Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung haben für Eltern und Lehrer ein Informationspaket entwickelt, das frei zum Download angeboten wird:

Offizielle Mitteilungen und Verfügungen: