Gesundes Frühstück an der IGS Einbeck

Juhu, es geht wieder weiter!!!

„Frühstück to go“

Ab 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr gibt es wieder Frühstück für alle Schülerinnen und Schüler der IGS Einbeck. Am ersten Morgen der Ausgabe unseres Frühstücks to go war ich, Susan Kipp, die das Frühstück zubereitet, schon total von euch Schülerinnen und Schülern begeistert. Ihr meistert das super, kommt alle mit Mundschutz herein, haltet Abstand und geht sofort in eure Klassen. Ich habe mich sehr gefreut euch alle wiederzusehen, auch wenn es nur von Weiten war.

Für das Frühstück gibt es derzeit einige Änderungen. Das Frühstück findet nicht mehr in der Frühstücksküche statt, sondern in der großen Pausenhalle an dem roten, langen Tresen. Dort könnt ihr euch das Frühstück to go mitnehmen und dann gleich in eure Klasse gehen, um es in den Pausen zu genießen.

Zurzeit dürfen wir morgens leider nicht gemeinsam am Tisch sitzend zusammen essen, erzählen und genießen. Auch ist es nicht gestattet, dass ihr euch selbst etwas nehmt und zubereitet. Aus diesem Grund haben wir uns eine Alternative überlegt, die mit dem aktuellen Hygieneplan zu vereinbaren ist.
Es ist bereits alles fertig vorbereitet und zubereitet. Es gibt Käsebrote, Geflügelwurstbrote und Obst wie zum Beispiel Äpfel, Bananen oder Weintrauben. Das alles ist in Tüten verpackt. Wechselnd im Angebot gibt es auch mal Nüsse, Rosinen oder Cornflakes, die in kleinen durchsichtigen Beutelchen zum Mitnehmen bereit liegen.
Ich freue mich auf unsere kurzen Begegnungen am Morgen.
Susan Kipp

DANKESCHÖN!!!

Der Förderverein der IGS Einbeck und die IGS Einbeck bedanken sich für die finanzielle Unterstützung des Projektes „Gesundes Frühstück“ bei der Jugendstiftung des Landkreises Northeim. Die Jugendstiftung fördert das Projekt in den Jahren 2018-2020. Nur durch diese Förderung ist es uns möglich, das Frühstück kostenlos anzubieten und abwechslungsreiche, gesunde Lebensmittel einzukaufen.
Ein großer Dank gebührt auch dem Kooperationspartner der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde/ Diakonisches Werk Einbeck, denn ein Frühstück bedarf Planung, Einkauf und Zubereitung durch eine verlässliche eingesetzte Person.