Covid-19-Fall in Jahrgang 10

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

an der Integrierte Gesamtschule Einbeck gibt es einen bestätigten Covid-19-Fall. Ein Schüler der Klassenstufe 10 wurde positiv auf das Virus getestet. Das Gesundheitsamt hat heute in Absprache mit mir in einem ersten Schritt sämtliche Personen mit „engem Kontakt“ (sogenannte K1-Kontakte) identifiziert und für diese Personen sofortige Quarantäne angeordnet, die somit sowohl den schulischen als auch den privaten Bereich umfasst. Alle hiervon betroffenen Schüler*innen der Jahrgangsstufe 10 sowie die betroffenen Kolleg*innen wurden von uns unmittelbar informiert. Die Quarantäne wurde vorerst nur für diese Personengruppe vom Gesundheitsamt ab Donnerstag, 29.10.2020 festgesetzt.

Der Unterricht läuft für alle anderen Schüler*innen regulär weiter. Für die Schüler*innen, die aufgrund der angeordneten Quarantäne von zuhause aus lernen müssen, werden die Tutoren Informationen zum Homeschooling herausgeben.

Dieser Vorfall zeigt uns erneut, wie sinnvoll das Tragen der Masken und das Einhalten der Hygienevorgaben während der Schulzeit ist und wir möchten deshalb allen Schülerinnen und Schülern das Tragen der Masken auch während des Unterrichts vorerst weiterhin empfehlen. Des Weiteren möchten wir alle Eltern und Erziehungsberechtigten bitten, die Schüler*innen nochmals darauf hinzuweisen, dass die Maskenpflicht nach wie vor für die Busfahrt und an den Bushaltestellen gilt. Wir bitten Sie, weiterhin auf einschlägige Krankheitssymptome zu achten und Ihr Kind ggf. zu Hause zu lassen bzw. testen zu lassen.

Wir versorgen Sie selbstverständlich mit allen relevanten Informationen und stehen für Fragen zur Verfügung. In speziellen Fällen weisen wir gerne nochmals auf die Informationshotline des Landkreises Northeim hin, die Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und Montag bis Donnerstag von 14:00 – 16:00 Uhr unter der Nr. 05551-7088080 zu erreichen ist. Bleiben Sie bitte besonnen und gelassen, das hilft allen.

i.A. Sandra Friedrich

(Gesamtschuldirektorin der Integrierten Gesamtschule Einbeck)