Förderverein der Integrierten Gesamtschule Einbeck gewinnt 10.000 Euro bei DEVK-Verlosung

Nicht alle Schulkinder und Bildungseinrichtungen sind für virtuellen Unterricht ausgestattet. Unterstützung wünschen sich viele: An einer DEVK-Verlosung für 200 Spendenpakete über je 10.000 Euro haben über 4.800 Schulen und Fördervereine bundesweit teilgenommen. Der Förderverein der IGS Einbeck ist einer der glücklichen Gewinner.

Der zweite harte Lockdown in Deutschland zeigt erneut: Ohne ausreichende digitale Kenntnisse und die passende Ausstattung haben viele Kinder aktuell das Nachsehen. Besonders ältere Jugendliche sind darauf angewiesen, an virtuellem Unterricht teilnehmen zu können. Doch nicht nur die Schüler sind darauf oft nicht vorbereitet. Vielen Lehrern und Bildungseinrichtungen fehlt die nötige Ausstattung.

Um Bildungsstätten und Familien mit geringen finanziellen Möglichkeiten unter die Arme zu greifen, hat die DEVK in diesem Winter unbürokratisch angepackt. Im November konnten sich Schulen und Fördervereine für eine Spende über 10.000 Euro bewerben. Bundesweit haben über 4.800 Schulen und Vereine teilgenommen.

Gesucht. Gelost. Gefunden.

Ende 2020 hat die DEVK unter allen Bewerbern 200 Gewinner ausgelost. Auch der Förderverein der IGS Einbeck konnte sich freuen: Sandra Friedrich und Karen Wiegand: „Wir können das Geld gut gebrauchen und verwenden es für die Anschaffung von Schutzhüllen sowie Kamerahalterungen für vorhandenen iPads sowie digitale Lernsoftware für die Schülerinnen und Schüler.“

Steffen Jakob, DEVK-Berater aus Einbeck/Northeim und Marcel Wagener, DEVK-Regionalbereichsleiter, haben dem Verein nun persönlich gratuliert. Unter Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen überreichten sie einen symbolischen Spendenscheck in Höhe von 10.000 Euro. Wir freuen uns, dass die Bewerbung des Fördervereins mit Erfolg belohnt wurde und wir somit einen kleinen Beitrag zur Digitalisierung leisten konnten.